Tarife

Saar: 20 €
Weiher: 30 €
Boot: 5 €

Mitglieder müssen den Grundbeitrag entrichten und können die gelbe Saar, rote Weiher und/oder blaue Boots Plakette optional hinzubuchen.
Einmalige Aufnahmegebühr: 200 €

Arbeitsstunden:

Die Anzahl der zu leistenden Arbeitsstunden beträgt drei (3) bei einem Stundensatz von 20 €. Mitglieder, die das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, sind von der Erbringung der Arbeitsleistungen befreit. Ebenso Mitglieder, die das 70. Lebensjahr vollendet haben sowie Mitglieder mit einem Grad der Behinderung von 50 Prozent und mehr (dieser ist einmalig schriftlich nachzuweisen).

Ausübung der Fischerei:

0) Mit der gelben Saar Plakette kann jeden Tag an der Saar gefischt werden.
1) Dem Mitglied mit einer roten Weiherplakette ist es gestattet an 52 Tagen im Jahr kostenlos an einer Weiheranlage zu angeln. Dies ist vor dem Angeln auf der Rückseite der Mitgliedskarte einzutragen.
2) In den ersten drei (3) Wochen nach einer Besatzmaßnahme mit fangfähigen Fischen an einer Weiheranlage ist das Fischen auf maximal zwei (2) Tage pro Woche beschränkt.
3) Wird ein Angler am Gewässer ohne die in (1) erwähnte Eintragung angetroffen, so hat dieser den Betrag einer Tageskarte für Mitglieder (5 €) zu entrichten und das Fischen ist sofort einzustellen. Weitere oder wiederholte Missachtungen führen zu einem Entzug der Mitgliedskarte für ein Jahr (365 Tage).
4) Mitglieder, die keine rote Weiherplakette gelöst haben oder deren Kontingent erschöpft ist, zahlen den ermäßigten Tarif von 5 € pro Tag und Weiher oder können weitere Weiherplaketten gemäß Tarif lösen.

Ermäßigungen:

Jugendliche: